Ранее мы мы уже рассматривали несколько приложений, предоставляющих пользователям Android функционал, максимально приближенный к iTunes. Вы можете ознакомиться с ними по этой ссылке.

Обзор аналогов iTunes для Android, часть 2

А сегодня мы расширим этот список, добавив к DoubleTwist, Winamp и iSyncr ещё несколько полезных программ для синхронизации музыки между компьютером и Android устройством.

Miro

Обзор аналогов iTunes для Android, часть 2

Очень интересное многофункциональное приложение, при этом абсолютно бесплатное. Среди поддерживаемых функций присутствует и синхронизация видео, музыки и списков воспроизведения с мобильными устройствами. В сочетании с приятным интерфейсом и множеством полезных функций вполне может заменить существующий проигрыватель на компьютере.

MediaMonkey

Обзор аналогов iTunes для Android, часть 2

По сути, представляет собой аналог Winamp, но без возможности синхронизации по воздуху. При подключении устройства появляется интерфейс, предлагающий синхронизировать музыку, подкасты и плейлисты, а также включить синхронизацию содержимого при каждом подключении Android к компьютеру. При удалении файла из списка синхронизации он удалится с устройства.

MusicBee

Обзор аналогов iTunes для Android, часть 2

Не слишком распространённый медиаплеер среди пользователей Windows, однако, среди его функционала присутствует и возможность синхронизации с Android устройством. Вы можете выбрать коллекции, которые необходимо синхронизировать с устройством и указать конкретные списки воспроизведения. Поддерживается функция конвертации музыкального файла «на лету» при передаче на мобильное устройство. Ввиду отсутствия поддержки библиотек видео вы не можете синхронизировать видеофайлы. Как и предыдущая программа, MusicBee позволяет синхронизировать устройство с компьютером только через кабель.

Windows Media Player

Обзор аналогов iTunes для Android, часть 2

Наиболее ограниченный по возможностям синхронизации проигрыватель. Позволяет переносить отдельные списки вопроизведеиня, но при этом на устройство копируется не сам плейлист вместе с содержимым, а лишь треки, входящие в него. Поддержка синхронизации через WiFi отсутствует. Фактически, это лишь немного более удобный способ копирования треков на мобильное устройство.