До предполагаемой даты релиза iPad 3 все ближе и страсти накаляются все больше. Так, в Сети в очередной раз появилась информация о том, когда произойдет анонс iPad 3. Разные источники расходятся в своих прогнозах, называя различные даты и примерно ориентируя народ на вторую половину февраля – начало марта. Мероприятие традиционно пройдет в Культурном центре Йерба-Буэна (Yerba Buena Center for the Arts) в Сан-Франциско, это любимое место Apple для проведения презентаций.

Как сообщает All Things D, анонс iPad 3 случится в первую неделю марта. Хотелось бы верить, что Apple не затянет с публичной презентацией третьего поколения своего планшета. Однако не доверять источникам All Things D нет оснований. Ведь именно этот информационный ресурс правильно датировал анонс iPhone 4S, безошибочно указав на первые числа октября 2011 года.

Что касается данных о характеристиках гаджета, то особых новостей как таковых нет, но зато есть масса уже привычных слухов. Например, одни источники утверждают, что он будет оснащен 4-ядерным процессором A6, другие настаивают на 2-ядерном чипе. Но если в основу SoC A6 ляжет ARM Cortex-A15, то и парочки вычислительных ядер вполне хватит, чтобы разделать под орех предшественника и побороться с 4-ядерными конкурентами. Зато все информаторы сходятся во мнении, что дисплею со сверхвысоким разрешением 2048×1536 точек быть, значит и видеоядро должно быть намного мощнее, чем в iPad 2, чтобы справиться с 4-кратным увеличением количества пикселов. Плюс на поддержке 4G/LTE источники настаивают тоже. Поскольку обновление iOS 5.1 ожидается 9 марта, можно предположить, что на прилавки iPad 3 попадет примерно в то же время и с той же версией ОС. Продажи новинки должны начаться через неделю-две после анонса.