Сегодня необычный день. Точнее, он совершенно обычный, но пять лет назад в 2007 году в этот день родился блог Lifehacker.ru. Владимир Яшников (@yashnikov), первый редактор этого блога сделал первую запись и началось…

За пять лет с проектом произошло много всего — мы менялись внешне, много раз меняли курс, расширяли список тем, с нами работало несколько десятков авторов, он даже сменил в какой-то момент главного редактора. Малыш развивался и был очень любознателен.

Мы много думаем о финансовой стороне блога как продукта, ведь без монетизации он бы не прожил столько лет, как десятки проектов на подобную тему, которые никто уже не вспомнит. Мы стали действительно большими, пусть нам только 5 годиков — ежемесячно уже более 1.000.000 человек читает нас.

Мы разрабатываем интересные продукты внутри этого проекта — система комментариев с системой бейджей, которой по простоте нет равных, система оплаты работы авторов, которая учитывает реакцию читателей на публикации — каждым «лайком» и «ретвитом» вы «платите» дополнительный гонорар автору статьи. И много чего ещё у нас стоит в очереди на внедрение.

Но больше всего мы благодарны вам, дорогие читатели. То, чем стал блог, было бы невозможно без вас, так как каждый, кто нас читает, был приведен за ручку кем-то из вас. Мы это ценим. Спасибо!

Сегодня мы предлагаем вам задать любой вопрос о работе блога, его развитии и целях на будущее. Делайте это в комментариях к этому посту. Любой, кто оставит комментарий в течении трёх дней в любом месте блога (11-13 февраля этого года), получит редкий бейдж, который мы активировали в честь нашего Дня рождения. Потом этот бейдж будет невозможно достать ;)

Не переключайтесь, будет ОЧЕНЬ интересно!