Стив Джобс посмертно получил Grammy

Стив Джобс любил музыку почти так же сильно, как и Apple, поэтому кажется закономерным то, что он посмертно был награждён высшей наградой в музыкальной индустрии — премией Grammy. В 2002 году корпорация Apple получила Grammy за технический вклад в области музыки, а на этот раз Grammy предназначалась лично Стиву.

Премия Grammy выдаётся попечительским советом людям, внесшим значительный вклад в области музыки, за исключением деятельности в области записи. Ранее такой награды были удостоены Лес Пол, Клайв Дэвис, Томас Эдисон, Уолт Дисней и группа, вдохновлявшая Стива на протяжении жизни — The Beatles.

Заяление о том, что Стив Джобс будет удостоен премии Grammy, было сделано ещё в декабре, и вчера награда была официально вручена. Принял её Эдди Кью — старший вице-президент Apple по разработке интернет-сервисов и ПО. Принимая награду за Стива, он сказал:

Принятие этой награды так важно для меня потому, что музыка так много значила для него. Он рассказывал нам, что музыка формировала его жизнь. Она сделала его тем, кем он был. Каждый, кто знал Стива, знают о том, какое влияние оказали на него такие исполнители, как Боб Дилан и The Beatles.

 
[via Gizmodo]