Про сервис LinguaLeo я знаю уже довольно давно, не раз читала о нём и очень загорелась идеей начать изучать английский, и даже завела себе аккаунт на сайте, и получила бонусные фрикадельки для своего львенка. Но вот ведь проблема, после рабочего дня совсем не хотелось садиться опять за компьютер и заниматься даже полчаса.

Какова же была моя радость, когда я узнала, что появилось бесплатное приложение LinguaLeo для iPhone. Теперь, вместо того чтобы в очередной раз перечитывать твиттер или играть в каких-нибудь там птичек, в очередях и транспорте можно изучать английский. Причём этот процесс даже не напрягает, слова запоминаются как-то сами собой. Сегодня я вроде как просто протестировала приложение, позанималась минут 20, но уже выучила несколько новых слов.

Рассмотрим подробнее функции LinguaLeo. Если у вас уже есть аккаунт на сайте LinguaLeo, то используйте его, если нет, то создайте новый непосредственно в приложении. Задайте свой уровень знания английского (начинающий, базовый, продвинутый) и время, которое вы готовы тратить ежедневно на занятия.

А теперь можно приступать. У приложения симпатичный дизайн и простое управление. Для начала следует выбрать тематику — раздел, слова из которого вы хотели бы выучить. К каждому слову подобрана ассоциативная картинка, чтобы вам было легче его запомнить. Одновременно можно увидеть его написание, транскрипцию и прослушать его (правда, произношение в приложении достаточно забавное).

Те слова, которые вам незнакомы, рекомендуется добавить в ваш личный словарь. После того, как львенок Лео «наелся». т.е. вы просмотрели достаточное количество слов, он предлагает вам потренироваться.

Есть несколько вариантов тренировки.

1. Слово — перевод

Вы видите слово, прослушиваете его, и из четырех предложенных вариантов ответа выбираете тот, который на ваш взгляд является правильным. Если вы выбрали неправильный вариант, приложение сразу же укажет на вашу ошибку.

2. Перевод — слово

В данном случае вам предлагается русское слово перевести на английский. Снова нужно выбрать из четырёх вариантов.

3. Конструктор слов

Вам дано слово на русском и набор буковок, расположенных в произвольном порядке. Попробуйте быстро составить слово.

4. Аудирование

На мой взгляд, самый занятный вариант тренировки. Вы прослушиваете слово на английском и должны его записать.

К концу тренировке в вашем личном словаре накопится достаточное количество слов. К каждому из них вы можете дописать собственную ассоциацию, а также найти это слово в словарях (Google, Lingvo.Pro, Multitran, Dictionary, The Free Dictionary) и посмотреть ещё больше его значений. Кстати, во всех разделах, кроме тренировок, вы можете увидеть в правом верхнем углу кнопочку, тапнув по которой, вы можете самостоятельно добавить в свой словарь любое слово, которое хотите выучить.

Тренируясь, вы кормите своего львёнка и накапливаете опыт. Результаты вы можете передать на сайт при помощи синхронизации. Доступна авто-синхронизация или только через Wi-Fi (будет производиться только при наличии данного вида соединения с интернетом), настройки можно поменять, тапнув по кнопочке «Аккаунт» (левый верхний угол в разделе «Домой»).

На протяжении всей работы с приложением ваш львенок Лео подсказывает вам, чем вам лучше сейчас заняться. Также он расскажет, когда он уже устал, т.е. вы отработали на сегодня своё положенное время, впрочем никто не запрещает вам поиграть ещё немного, тем более что изучение английского с LinguaLeo действительно больше похоже на увлекательную игру.

LinguaLeo: учить английский очень простоСкачать в App Store: LinguaLeo
Цена: бесплатно
Системные требования: iOS 3.2 и выше
Официальный сайт: LinguaLeo