Как уже стало известно, скорее всего, iPad 3 увидит свет в первую неделю марта. В Сети также начинают понемногу появляться и данные, способные подтвердить догадки или слухи относительно характеристик устройства.

Согласно данным iMore, не так давно к сотрудникам ресурса попали снимки возможного корпуса планшета Apple третьего поколения. Изучив их, можно сделать вывод о том, что же будет представлять собой iPad 3.

Так, устройство может стать на 1 мм толще. Это говорит о том, что аккумулятор в iPad 3 окажется более массивным, а значит, и более мощным. Расположение крепежных отверстий наводит на мысли о том, что Apple выбрала для следующей модели iPad новый дисплей, вероятно, долгожданный Retinа от Sharp (или от Samsung с LG, они тоже научились делать такие) c разрешением 2048×1536 точек.

Также на рассматриваемых фотографиях замечены стандартный 30-контактный разъем и нестандартное отверстие для модуля камеры, оно отличается от того, что присутствует в iPad второго поколения. Должно быть, Apple все-таки встроит в новой версии планшета приличную камеру, ибо в iPad 2 на результат ее работы без слез смотреть нельзя.