Многие продвинутые пользователи iPhone уже знакомы и активно пользуются Twitter-клиентом для iOS от Tapbots под названием Tweetbot. Эта программа отличается от других подобных ей не только лаконичным интерфейсом, но и набором полезных особенностей. Причем на днях разработчик также выпустил версию Tweetbot для iPad, которая прекрасна!

Таким образом, у приложения появилась много новых пользователей, которые только-только начали разбираться с ним и, несмотря на общую простоту интерфейса, есть некоторые особенности, о которых пойдет речь ниже. В частности, может показаться, что в Tweetbot не предусмотрена поддержка push-уведомлений, так как в «Центре уведомлений» iOS программа не появляется после установки, запуска и даже входа в свою учетную запись. Дело в том, что по-умолчанию используются данные пользователя из стандартного Twitter-клиента iOS, а само приложение по факту получается не авторизовано в самой социальной сети. То есть ее нужно будет авторизовать вручную, для чего потребуются следующие действия, описанные парнями из Cult of Mac.

Для начала нужно запустить приложение и кликнуть на иконке в верхнем левом углу главной страницы (она изображает силуэт человечка). Далее необходимо нажать на «Accounts & Settings», а затем – на «Settings» внизу экрана.

В меню Настроек пользователь выбирает «Account Settings». Кликнув по своему пользовательскому имени для Twitter, он видит опцию «Notifications», то есть, собственно уведомлений. Возможно, на этом этапе нужно будет авторизовать программу в сети Twitter, введя свое имя пользователя и пароль в появившейся веб-форме

После этого в появившемся меню можно указывать, какие именно типы уведомлений пользователь предпочитает получать через Push. Нужные — включаем, не нужные — оставляем отключенными, все просто.

Самый последний штрих в этом незамысловатом процессе – удостовериться, что сама iOS не будет блокировать уведомления от Tweetbot, и программа попала в «Центр уведомлений». Для этого уже в настройках iPhone/iPad следует выбрать меню «Уведомления» (Notifications) и найти Tweetbot в общем списке приложений, поддерживающих уведомления. После проделанных выше действий он там должен был появиться. Далее идет уже традиционная настройка вариантов уведомлений iOS.

Ниже небольшая инструкция в картинках по аналогичной настройке Tweetbot для iPad (изображения кликабельны):