Лайфхакер, ведущие подкаста 42: Настя, Максим и Леонид

Команда «42» возвращается из отпуска и готова вновь «хакать» жизнь.

Как и обещали, в новом году мы переходим на новый формат. За один выпуск будем решать одну проблему. Но решать так, чтобы впредь проблемой для вас это уже не было.

Тема ближайшего выпуска – сетевая безопасность. С развитием социальных медиа Интернет становится менее анонимным, но более объективным и ценным источником информации. Однако защитить личные данные от воровства, порчи или постороннего вмешательства – непросто.

Летом прошлого года Интернет-сообщество бурно обсуждало новость о том, что взломали почту Алексея Навального – по сети «гуляли» архивы с его личной перепиской. Та же учесть недавно постигла и известного журналиста Александра Плющева, e-mail которого «вскрыли» со второй попытки.

От взломов, вирусов и фишинга, к сожалению, не застрахован никто. Проблема информационной безопасности актуальна для всех Интернет-пользователей. Никто не хочет, чтобы финансовые данные, семейные фотографии или приватная переписка стали известны третьим лицам.

Поэтому мы приглашаем вас обсудить эту проблему. Пишите в комментариях свои лайфхаки на этот счет, а также подскажите, какого эксперта в данной области можно было бы пригласить в подкаст?