Я думаю, что у многих бывали ситуации, когда вы по почте получали файл в незнакомом формате. Обычно после этого происходит поиск программы для просмотра этого типа файла, ее скачивание, установка, после чего уже можно будет просмотреть присланный документ. Если вам не хочется устанавливать соответствующую программу, то можно воспользоваться онлайновыми сервисами просмотра и конвертации файлов. Но самое простое — переслать файл по электронной почте и тут же получить его обратно в нужном формате.

Вы наверняка слышали про отличный сайт для онлайновой конвертации файлов Zamzar. Он умеет преобразовывать файлы самых разных типов, в том числе документы, картинки, электронные книги, аудио, видео, архивы в нужные вам форматы. С полным перечнем поддерживаемых операций вы можете познакомиться здесь.

Услугами этого сервиса теперь можно пользоваться и с помощью электронной почты. Просто перешлите письмо с прикрепленным файлом, требующим конвертации, по адресу format@zamzar.com. Вместо слова format следует написать нужный вам тип файла. Например, если вам прислали аудио в формате .aac, которое у вас не проигрывается, то перешлите это письмо по адресу mp3@zamzar.com и тут же получите ответ, в котором будет содержаться ссылка на скачивание этого файла, но уже в mp3.

Таким образом, с помощью электронной почты можно быстро и удобно преобразовать изображения, музыку, электронные книги или документы в удобный для употребления вид без необходимости посещения сайта сервиса.