Если вы пользователь iPhone, то были рады узнать, что у вас есть «облако», в которое автоматически загружаются фотографии, которые вы делаете. Проблема только в том, что Apple ограничивает нас 1000 фотографиями и после достижения этого числа каждое новое фото удаляет из облака самое первое. Если вы не бекапите ваш телефон, то после его потери у вас останется 1000 последних фото. А что с остальными? Вопрос риторический.

Если для вас ценно каждое фото, то посмотрите на реализацию сохранения фотографий в Google+.

Для того чтобы Google+ загружал в свое облако все сделанные фотографии, вам нужно просто установить приложение Google+ и запустить его. Совсем не обязательно фотографировать в самом приложении, достаточно, чтобы оно просто было запущено и находилось в фоне. Через некоторое время iOS выгружает любое приложение, а потому желательно перед каждым фотографированием перезапускать его. Пользователям Android проще — их приложение всегда в фоне и все фотографии будут улетать в облако Google+.

Google+ бекапит все ваши фотографии с iPhone и Android в реальном времени

Фотографии не будут попадать в вашу ленту новостей и их никто не увидит, но вы можете найти их в специальном разделе Photos from your phone.
как просто забекапить фотографии с телефона
Будете страховать странный iCloud этим решением?

Google+ для iOS