Как сообщает технический директор Яндекса Илья Сегалович, 4-5% поисковых запросов пользователями выполняются с запросом имен и фамилий. Причем ищем мы часто не знаменитостей, а нормальных людей. Разве нет у вас привычки «пробивать» Гуглом или Яндексом нового сотрудника или имя в резюме, присланном вам? Я делаю это постоянно. Теперь для такого поиска Яндекс парсит информацию из Facebook и Одноклассников. Про ВКонтакте пока ничего не слышно.
Ищите нужных вам людей при помощи Яндекса

Вы можете спросить в основном поиске Яндекса имя/фамилию или более простонародный запрос вроде «кто учился в НТУУ КПИ с 1998 по 1999» и получите свой ответ, а можно сделать это в специальном сервисе поиска людей тут people.yandex.ru.
как найти данные о человеке в интернете

Есть в этом сервисе Яндекса ложечка дегтя: приоритетная выдача сервиса — «Мой круг». По запросу с моим именем и фамилией «Слава Баранский» я получил выдачу, где по полочкам разложен мой удаленный! с «Моего круга» профиль (об удалении мы писали тут). Ссылка, которую вы увидите, если повторите этот запрос, никуда не ведет. Данные найдены или нет? :)

как найти человека при помощи Яндекса

В целом, не считая проблем внутри сервисов Яндекса, сервис отличный, и им «пробивать» людей очень удобно, но реальную пользу он обретет сразу после подключения в общую выдачу ВКонтакте — самой массовой социальной сети, результаты из которой есть на специальном поиске people.yandex.ru.