Adium был и остается одним из самых популярных IM-клиентов. Mac-пользователи любят программу за поддержку множества протоколов, включая Google Talk/Jabber, AIM/ICQ, MobileMe, а также за возможность расширить возможности приложения, установив плагины, комплекты смайликов, звуковые эффекты и т.д. О прокачке и поговорим.

Плагины

Adinline

Adinline — Один из самых клевых плагинов. Когда кто-то кидает в чат ссылку на изображение, картинка аккуратно встраивается в сообщение. Не надо щелкать по ссылке и переходить в окно браузера. Очень удобно. Как отмечает Lifehacker, надо быть осторожным с этим плагином, ведь кто-то может и пр0н прислать :)

YouTube

YouTube — Этот плагин схож с предыдущим. Когда собеседник публикует ссылку на YouTube-ролик, плагин преобразует ее в превью. Щелкнув по нему, вы запустите воспроизведение видео.

Skype

Skype Plugin — неофициальная разработка. После установки модуля вы сможете общаться в Адиуме с Skype-контактами. Минус плагина в том, что в фоне все еще должен работать Skype-клиент. Ну хотя бы переключаться между приложениями не надо.

DeAbbrevIfier

DeAbbrevIfier — Не все любят получать сообщения с аббревиатурами. И если с LOL все ясно, то «y», «k», «y?» могут и утомить. Плагин DeAbbrevIfier расшифровывает сокращения для вас автоматически. Работает правда по заранее составленному списку, так что проделать предварительную работу все же придется.

SpamFilter

SpamFilter — этот плагин фильтрует сообщения и запросы на авторизацию, если в них содержатся слава и фразы из черного списка. Понятно, что этот список предстоит составить заранее, однако даже в этом случае он полезен. В свое время я получал огромное число сообщений с рекламой реплики дорогих часов. Жаль, что тогда не знал про SpamFilter.

Темы и стили

Lighty — один из любимых стилей для сообщений. Легкая, «воздушная» графика, 5 цветовых схем и автоматические обновления.


Скриншот via dribbble

Renkoo. Очень популярный стиль сообщений. Диалог выполнен в красочном, но в то же время сдержанном стиле. Ценители простоты и минимализма, это ваш выбор.

Durarara. На этот стиль оформления стоит обратить внимание фанатам аниме. Durarara создавался «по мотивам» одноименной серии книг. Сообщения появляются на черном фоне в «пузырях», сверкающих глянцем.

iPhone SMS. Как не трудно догадаться, iPhone SMS пытается передать look & feel айфоновоского приложения Сообщения. Получается, но не до конца. В настройках Adium можно выбрать, должны ли показываться дата и время, имена собеседников и т.п.

Facebook. Повторяет общий стиль фейсбуковского чата. Один из наиболее удачных вариантов. Минималистичный и простой стиль.

Иконки для Дока

Flurry — выполнены в стиле iOS. Вот как будут отображаться различные статусы в Доке:

FatBird.green — толстая утка.

AdiumTwit — в стиле Твиттера:

Bubble 3 — красивые леденцы:

Adium CS4 — в стиле линейки Adobe CS

4 8 15 16 23 42 — фанатам LOST (Остаться в живых):

Om nom — потому, Cut the Rope прекрасен:

EVE — потому, что все любят Еву из фильма Wall-E:

AngryBirds.Red — для фанатов Angry Birds:

И тех, кто переживает за свиней:

Terminal — для тех, кто ни дня не может прожить без Терминала:

Звуки

  • Elysium —звуки арфы. Очень спокойные и гармоничные уведомления
  • Wii — уведомления в духе приставки Nintendo Wii
  • Tokyo Train Station — звуки уведомлений токийского метро.
  • Marimba — создавая этот набор звуков, автор вдохновлялся рингтоном для iPhone

Друзья, если вы пользуетесь Adium, расскажите о тех плагинах, темах и звуковых наборах, которые вам приглянулись! Давайте вместе составим набор рекомендуемых дополнений.

[via Lifehacker]