Китайцы продолжают растаскивать с заводов запчасти от iPad следующего поколения и, более того, публиковать их снимки в Сети. Например, в данном случае отличился некто с ником sas126, выложивший фотографию материнской платы якобы iPad 3 на форуме WeiPhone.


Вот он — iPad 3, только без экрана, аккумулятора корпуса и прочего «обвеса». Фотография кликабельна.

Вы заметили странность в этом изображении? Собственно, странная вся фотография, так как ее быть не должно, все-таки планшет еще даже не анонсирован. Но если вспомнить о массе курсирующих в Интернете слухов относительно данного устройства, то тогда глаз натыкается на большую микросхему с надписью «A5X» — это «сердце» гаджета, система-на-чипе, включающая вычислительные ядра, графический ускоритель, контроллеры и прочие нужные компоненты. Но ведь ранее речь шла об Apple A6. Неужели нас ждет некий аналог iPhone 4S в планшетном секторе, вроде iPad 2S с чуть улучшенным процессором, модернизированной камерой и Retina-дисплеем, а о кардинально новой SoC можно забыть?

Хотя, с другой стороны, на чипе можно разглядеть маркировку «1146». То есть, с конвейера он сошел на 46-й неделе 2011 года, в ноябре. Это было довольно давно, и вполне вероятно, что модель материнской платы на снимке — не финальная, а очередной прототип или тестовый образец. Следовательно, сложно утверждать, будет ли iPad 3 оснащен чипом А6 или А5Х.

В пользу А5Х говорят данные, опубликованные не так давно ресурсом Boy Genius Report. Это номера маркировки моделей процессоров от Apple. Так, А4 обозначался как S5L8930X, А5 – как S5L8940X, а процессор для iPad 3 проходил по делу под маркировкой S5L8945X. Эти цифры наводят на мысли о незначительном обновлении характеристик нового чипа для следующей модели «яблочного» планшета. (В противном случае он бы носил номер 50Х.)

Также на фотографии видна пара чипов флэш-памяти Hynix емкостью 16 ГБ каждый. Среди других особенностей стоит ждать уже упомянутые ранее дисплей со сверхвысоким разрешением, поддержку LTE, а также незначительно измененный дизайн корпуса и 8-мегапиксельную камеру на задней панели устройства.