Началось открытое бета-тестирование облачного сервиса Things Cloud, который призван объединить два приложения Things – для iOS и Mac. Напомню, что Things – это менеджер задач, весьма простой и удобный в использовании. За это его создатель Cultured Code даже получил в 2009 году награду Apple Design Award.

Ключевое слово здесь – 2009 год, это по технологическим меркам – довольно давно. Ведь в последнее время пользователи часто критиковали разработчика за отсутствие сколько-нибудь значимых обновлений программы и, естественно, за то, что она не работает в облаке. Чего не скажешь о конкурентах Cultured Code: OmniFocus и Firetask. Критика эта вполне обоснованная, и наконец-то создатели Things услышали ее.

За время испытания бета-версии Things Cloud пользователи оставили самые положительные отзывы о работе облачного сервиса. Многие из них активно тестируют ПО, создавая в облаке внушительные базы данных. В ближайшие недели команда Cultured Code планирует поработать над производительностью приложения и функцией импорта информации в облачную среду Things.

Проволочка с созданием отдельного облачного сервиса для Things, который объединил бы приложения для Mac и iOS, объясняется разработчиками очень просто. Чтобы организовать единую работу с календарями, заданиями и датами в Things на разных устройствах, нужна специальная технология их синхронизации. Сейчас же, похоже, вопрос практически решен. В тестовом режиме Things Cloud функционирует достойно, быстро передавая данные как по Wi-Fi, так и в 3G-сетях. Желающим испытать данный облачный сервис на себе, добро пожаловать на сайт Cultured Code.

[via MacStories]