Китайцы платят за липовые подписи «Sent from my iPhone» к своим сообщениям

Стремление людей казаться успешнее и богаче, чем они есть на самом деле, не знает границ. И даже здесь особенно отличился Китай. Как известно, в Китае очень любят технику Apple и готовы многое отдать за неё: в том числе девственность и собственные органы. Особо талантливые даже делают свои варианты iPad. Естественно, такое маниакальное стремление обладать, или хотя бы сделать вид, что ты владеешь одним из продуктов Apple, создаёт разнообразные предложения от предприимчивых людей.

Самой популярной системой обмена сообщениями в Китае является сервис QQ. Пользователям этого сервиса предлагают добавление подписи «Sent from my iPhone» к каждому их сообщению за $1 в месяц. Казалось бы, какой здравомыслящий человек станет платить за липовую подпись, тем самым имитируя отправку сообщения с iPhone? Оказалось, таких людей очень много.

На самом деле, далеко не каждый в Китае может позволить себе iPhone почти за $800, но многим хочется выглядеть чуть круче, чем они есть, хотя бы в сети. Кроме платы за подобные услуги, пользователи готовы передавать свои личные данные сторонним сервисам, включая пароли от системы обмена сообщениями.

[via FT]