© photo

На первом месте в нашем сегодняшнем еженедельном топе постов с Лайфхакера оказалась статья «Навыки, которым не научат в школе». Действительно, из школы мы выносим очень много достаточно бесполезной информации, которая быстро забывается, потому что оказывается ненужной в жизни. А вот каким-то необходимым моральным качествам нас научить забывают. В статье даны советы, на что следует обратить внимание молодым родителям, чтобы вырастить гармоничного человека.

На этой неделе Лайфхакер выпустил два первых поста, посвященных работе и проживанию в Таиланде. Мы рассказываем о том, как получить визу, как дешевле купить билеты и как найти жильё. Эти статьи очень интересные и подробные, так как основаны на личном опыте тех, кто уже попробовал жить и работать в Таиланде. Вы узнаете о всех тонкостях и мелочах, которые ожидают вас на пути к мечте.

Наверняка многим из вас присылали по почте файл в незнакомом формате. Чтобы его посмотреть, приходилось прогонять его через десктопную программу конвертации файлов или пользоваться онлайн-сервисами, предоставляющими подобные услуги. Это довольно трудозатратно. Гораздо проще конвертировать файлы с помощью электронной почты.

Лайфхакер продолжает серию статьей про приложения для Android, которые позволяют вам в общественном месте захватить WiFi сеть. Возможно, это не очень этично — отбирать у пользователей свободный интернет, но знать о таких приложениях очень полезно хотя бы для того, чтобы защитить свой телефон от постороннего вмешательства. О том, что умеет делать приложение Network Spoofer, читайте в нашей статье «Как захватить любую WiFi сеть, часть 2».

И напоследок я предлагаю почитать вам шикарную подборку статей для фрилансеров. За 5 лет на Лайфхакере собралось немало статей, посвященных удаленной работе. Мы предлагаем нашим читателям вспомнить лучшие из них.

Удачных вам и веселых выходных!