Я очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Особенно те, которые готовятся быстро и легко и для которых можно придумывать бесконечное множество вариантов. Одним из таких рецептов является чиабата с сыром, потому что туда можно добавить практически все, что душа желает или есть на данный момент в холодильнике. Быстро, просто и, что самое главное, очень вкусно!


©photo

А еще я очень надеюсь, что подобные рецепты помогут тем, для кого термин «духовка» — это что-то из разряда космических технологий.

Ингредиенты: багет чиабатта, молочный сыр (например, моцарелла), любимый сыр поострее, оливковое масло, чеснок, свежие или сухие травы по вкусу (базилик, укроп, руккола и т.д.), дополнительная начинка в виде помидор, грибов, ветчины, маслин, сладкого перца, острого перца и т.д.

Приготовление. Разогреваете духовку, разрезаете багет, на одну сторону кладете нежный сыр, затем смазываете его смесью оливкового масла с травами и чесноком (по желанию), верху накрываете вторым видом сыра и второй половинкой багета. Заматываете все в фольгу и отправляете в духовку минут на 10-15. Все зависит от максимальной температуры, на которую способна ваша кухонная техника.

Очень вкусно получается со миксом из свежего базилика и рукколы. А если добавить туда свежие помидоры, то получится что-то вроде закрытого варианта Маргариты.

Еще один интересный вариант — порубить на средние кусочки оливки и маслины и смешать с оливковым маслом — облегченный вариант оливкового тапинада ;)

Если у вас есть бутербродница или тостер, в котором можно готовить в них. Но тогда вкус уже будет немного другим из-за того, что хлеб будет поджарен.

Если чиабата в виде багета — редкий гость в магазинах вашего города, его вполне можно заменить любым другим вариантом багета.

Получается вкусно и без особых хлопот. Если в вашем холодильнике остались кусочки курицы, немного бекона или ветчины — они тоже неплохо подходят для этого горячего бутерброда.

А еще можно позвать друзей и устроить сэндвич-вечеринку!

Приятного вам аппетита.