Кто-то планирует обновить свой компьютер Mac в текущем году? Тогда придется запастись терпением. По данным Cult of Mac, релиз новых моделей яблочных ПК откладывается до лета. Причиной тому – задержка процессоров Ivy Bridge, которые станут сердцем многих компьютеров Mac следующего поколения.

Как мы уже знаем, Apple планирует заменить чипы Sandy Bridge на более совершенный продукт Intel. Процессоры на базе архитектуры Ivy Bridge изначально должны были быть готовы в апреле (и, кстати, судя по данным разных источников от индустрии, производство уже запущено, причем не первый месяц как), но их релиз задержан до июня. Об этом уведомил вице-президент Intel Шон Мэлоуни (Sean Maloney).

В своем заявлении для прессы Мэлоуни сообщил, что выполненные с соблюдением норм 22 нм техпроцесса чипы Ivy Bridge для ноутбуков сойдут с конвейера не раньше июня. Однако вице-президент Intel не уточнил, касается ли это процессоров для настольных компьютеров тоже, в частности, такие должны попасть в обновленную линейку iMac. По его словам, спрос на новинку велик. Но, как оказалось, измененный процесс производства Ivy Bridge требует более длительного времени для наладки, отработки и снижения количества производственного брака, который во время таких инициатив присутствует всегда.

И напоследок полезный факт: моноблоки iMac обновлялись в мае 2011 года, тогда как линейка MacPro и вовсе оставалась неизменной с позапрошлого года. Ждем лета, ждем 15-дюймовый Air, тонкий MacBook Pro и другие «вкусности».