В новых «Мерседесах» появится поддержка Siri

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz объявил о своих планах по полной интеграции iPhone и, в частности, голосового ассистента Siri в свои будущие автомобили А класса.

Владельцы автомобилей этого класса смогут загрузить специальное приложение Driver Kit Plus, которое обеспечит взаимодействие смартфона с бортовым компьютером автомобиля. В итоге через бортовой дисплей водители получат доступ к социальным сервисам — Facebook и Twitter, хотя польза от них во время вождения очень сомнительна. А вот действительно полезной возможностью будет голосовое управление встроенной GPS навигацией. Кроме того, Driver Kit Plus имеет встроенную функцию «Car Finder», которая будет очень полезна, к примеру, на больших парковках.

По сути, это первый случай, когда Apple разрешила работу Siri на стороннем устройстве, хотя приложение лишь обеспечивает взаимодействие с голосовым ассистентом через бортовой компьютер автомобиля, позволяя при этом получать доступ к календарю, набирать текстовые сообщения и Email, совершать звонки, переключать радиостанции и прослушивать музыку на смартфоне с помощью голосовых команд.

Автомобили с подобным функционалом будут представлены 8 марта на Международной выставке автомобилей в Женеве.

[via gizmodo]