До недавнего времени путешественнику и требовалось только, что не забыть бросить в чемодан зубную щетку. Сегодня же с появлением массы важнейших портативных гаджетов в дорогу приходится брать целый набор зарядных устройств, ну или хотя бы одно универсальное – единое для всех. Пользователям iOS-устройств повезло. Они могут возить с собой одну зарядную док-станцию для iPhone, которая сгодится и для iPad. Такую как A-Solar, например.

А-Solar – это совместный продукт одноименного производителя и Intivation, компании, работающей над способами применения солнечной энергии, сообщает Gizmodo. Новинка объединяет в себе портативный аккумулятор и док-станцию, такой себе универсальный аксессуар два-в-одном. Как зарядное устройство он работает на солнечной энергии (предварительно заряжая встроенный аккумулятор). В качестве же док-станции A-Solar можно подключать к компьютеру при помощи USB-кабеля и не только заряжать iГаджет, но и синхронизировать его с iTunes.

В аксессуар интегрирован аккумулятор емкостью 6000 мАч, которого достаточно, чтобы пару раз зарядить iPhone. Если же придется насыщать энергией iPad, то ресурсов данного устройства хватит на 60% емкости батареи планшета. Кстати, несмотря на компактный размер A-Solar, iPad легко водружается и вполне устойчиво располагается в гнезде док-станции. Купить устройство можно на сайте A-Solar за $106. Время зарядки составляет 4 часа при подключении к компьютеру при помощи USB-кабеля и около 12 часов от солнечной батареи.

Стоит обратить внимание на довольно мелкую солнечную панель в устройстве. Как-то не верится, что она способна за 12 часов зарядить батарею емкостью 6000 мАч. Либо производитель лукавит, и свои тесты он проводил где-то в пустыне, причем, когда солнце находится в зените, либо в A-Solar применены какие-то космические технологии. Я склоняюсь к первому варианту.