Здравствуйте Лайфхакеры! Сегодня мы публикуем очередную, на наш субъективный взгляд, интересную идею.  Инструкцию, как сделать удобный и оригинальный стилус. Напоминаем, что это – только часть нашего популярного электронного еженедельника, в котором мы в обязательном порядке пишем еще и про гаджеты, рассказываем об удивительных изобретениях и фантазируем о том, какое может быть будущее. Читайте о стилусе и в конце статьи подписывайтесь на еженедельник!

 Так будет выглядеть ваш новый стилус

Кто из нас не терял стилусы от своих гаджетов? Но даже если стилус и не потерян, бывают случаи, когда пользоваться им не удобно. Особенно это касается людей, ведущих активный образ жизни. Согласитесь, трудно пытаться удержать GPS-навигатор, стилус, и одновременно управлять, к примеру, квадроциклом.

Эту проблему решит стилус-напёрсток. Его нетрудно сделать из пластиковой канистры (в таких сейчас продаются различные жидкости). А если вдобавок украсить наперсток некоторыми детальками, получим забавную вещицу в стиле «Стимпанк».

Шаг 1. Отрезаем от канистры ручку и формируем из обрезка напёрсток-перо

Это просто. Вырежьте небольшой кусок рукояти канистры. Наденьте его на палец и маркером наметьте форму, похожую на ученическое перо. Лишний материал срежьте ножницами.

Отрезаем ручку от канистры – получаем пластиковую трубочку

Рисуем маркером контуры напёрстка и срезаем все лишнее

Примеряем стилус-напёрсток на палец.

Шаг 2. Завершающая отделка

Чтобы острый кончик стилуса не царапал сенсорный экран ваших гаджетов, его необходимо скруглить. Для этого достаточно оплавить острые грани наперстка в пламени горелки или даже обычной зажигалки.

Оплавляем острый кончик «пера», чтобы не царапался

Стилус готов, можно работать

У нас получился простой стилус-наперсток, которым уже можно пользоваться. Перейдем к следующему шагу – превратим его в произведение искусства стиля «Стимпанк».

Шаг 3. Добавим краски и термоклея

Чтобы поделка соответствовала стилю «Стимпанк» требуется некоторая интуиция и сеть Интернет в качестве источника идей. Когда думаешь об этом стиле дизайна в первую очередь в голову приходят паровые котлы, латунь, медь, заклепки, шланги, шестерёнки, регулировочные винты, кожа и рычаги.

Сначала стилус покрасим серебряной краской-спреем. Затем добавим наклейки для украшения рамок фотографий в виде золотистых узоров викторианской эпохи. Наконец, термоклеем закрепим некоторые компоненты электронных схем и латунный винт.

Настоящий «Cтимпанк» выглядит круто

Упаковка наклеек для украшения рам картин и фотографий

Если «Cтимпанк» не соответствует душевному строю, можно сделать эльфийский вариант. Простор для творчества здесь не ограничен.
via

Какие модификации стилусов знаете вы?  Что будете делать, если потеряете стилус, купите новый или создадите нечто подобное и почему?

Ах да, в последнем выпуске еженедельника история о потерянной в море камере, которую нашла морская черепаха и случайно ее активировала, несколько слов о гаджетах – световых шнурках, gps-часах и инфракрасном барьере, а так же история ноутбуков, аккумуляторы которых почему-то не воспринимались как важная составляющая. Читайте и сразу подписывайтесь – ничего не пропустите, а отписаться можно всегда в 1 клик прямо из письма.