Сегодня я хотел бы познакомить вас с потрясающим приложением MoneyWiz для iPad, с помощью которого вы легко сможете держать под контролем все события вашей финансовой жизни. Не так давно приложение обновилось до версии 1.3 и получило обновленный интерфейс, который просто не может не понравиться своей привлекательностью и простотой. Поначалу мне показалось, что приложение устроено слишком сложно не подойдет тем, кому нужно продвинутое и функционально приложение для учета финансов. Через некоторое время использования я понял, что был не прав. Каким бы функциональным не был MoneyWiz, вы легко сможете разобраться с приложением, и оно станет отличным помощником вне зависимости от того, насколько сложные задачи по учету и планированию финансов вы перед ним поставите.

При первом запуске вам нужно начать с выбора типа счета, который вы будете вести. Для вас доступны «Наличность», «Банковская карта», «Кредитная карта» и «Сберегательный счет». Далее определяемся с валютой и можно приступать непосредственно к работе.

Как вы можете видеть, дизайн приложения действительно выглядит замечательно. Очень приятно, что в MoneyWiz присутствует русская локализация. Это добавит дополнительных очков в пользу простоты работы с приложением.

Основные категории, с которыми вам предстоит работать, — это счета, бюджеты, календарь и отчеты. Во вкладке «Счета» будут содержаться все ваши счета, которые вы посчитаете нужным добавить. Там же вы будете заполнять доходы и расходы. Вкладка «Бюджеты» служит для учета расходов, которые строго ограничены. Вы указываете, какую сумму и в течение какого времени готовы потратить на те или иные товары и услуги, а MoneyWiz будет следить за тем, чтобы вы не превысили запланированные расходы. Календарь предназначен для указания фиксированных повторяющихся доходов и расходов.

Надо заметить, разработчики уже предусмотрели в MoneyWiz практически все категории доходов и расходов, с которыми вы будете сталкиваться чаще всего. Если по каким-то причинам нужной категории не нашлось, вы можете добавить ее самостоятельно, причем можно подобрать для нее соответствующую иконку.

Мне очень понравилось большое количество типов отчетов, которые вы можете просмотреть. Они выполнены в виде цветных карандашных набросков, что добавляет очарования дизайну приложения MoneyWiz.

У MoneyWiz есть версия для iPhone, так что если под рукой нет iPad, никакие изменения ваших финансов не останутся неучтенными. Помимо этого, в разработке находится версия для Mac, выход которой намечен на весну текущего года. В приложении даже нашлось место небольшому калькулятору, на случай, если вам понадобится что-то подсчитать. Из функций, которые могут быть очень полезны, но вряд ли понадобятся большинству пользователей, я бы хотел отметить возможность импорта в MoneyWiz банковских выписок в форматах OFX, QFX и QIF, трансферт денег между счетами, многовалютная поддержка и работа с контрагентами.

На мой взгляд, MoneyWiz — одно из самых функциональных и при этом красивых и удобных приложений для учета финансов. Не могу скажу, что я испытываю желание и необходимость следить за своими финансами, но после знакомства с этим приложением я бы с удовольствием начал это делать.

Команда MacRadar приняла решение время от времени поощрять активных пользователей нашего сайта, принимающих участие в обсуждении обзоров и новостей. У нас есть промо-код на приложение MoneyWiz HD и первым читателем MacRadar, получившим небольшое поощрение, мы решили выбрать Alex Zhurovich.

Скачать в App Store: MoneyWiz
Цена: $4.99
Сайт разработчика: Silverwiz
Системные требования: iOS 4.0 и выше