На этой неделе Apple преподнесла маководам пару приятных сюрпризов под видом обновлений прошивки для моноблоков iMac и ноутбуков MacBook Pro 2008 года выпуска, сообщает Apple Insider.

В случае с iMac выпущено не традиционное обновление для EFI, а апдейт прошивки графической подсистемы, Graphic FW 3.0. Он решает проблему с «зависанием» компьютера при определенных условиях. Заплатка весит 481 КБ и требует для установки OS X Lion. В MacBook Pro от 2008 года с диагональю дисплея в 15 дюймов новейшая версия EFI 2.8 также помогает исправить определенные неполадки, а именно, проблему с мерцанием внутреннего дисплея. Файл с обновлением тянет на 1,79 МБ и более либерален в плане требований к операционной системе. Подойдут Mac OS X 10.5.8, 10.6.8 или OS X 10.7.3. Прошивки доступны через системное «Обновление ПО».

За последнее время Apple предоставила своим пользователям не один апдейт ПО, в частности, новую версию EFI для Mac прошлого поколения, обеспечившую поддержку Lion Internet Recovery и апдейт Wi-Fi для моноблоков. Mac 2011 года выпуска тоже постоянно программно обновляются и модернизируются, с каждым разом получая небольшую прибавку к стабильности и надежности работы.