Самая большая неприятность в жизни многих людей — это то, что они не знают точно чего они хотят. Нет, какие-то смутные намерения изменить свою жизнь часто имеются, но до конкретных шагов дело, как правило, не доходит. Мы часто живем как будто сейчас у нас какой-то пробный «черновой» вариант жизни, а вот придет время и уж тогда-то мы точно начнем жить «настоящей» полноценной и счастливой жизнью. Вот начнется отпуск, вот заработаю денег, вот вырастут дети, вот…

Сервис Day Zero  вылечит вас от вечной проблемы откладывания действительно важных жизненных целей на потом и поможет начать изменения прямо сейчас. Сегодня День Ноль — впереди осталось только 1001 день жизни. Пора действовать!

Day Zero — это онлайновый сервис, предназначенный для планирования и мониторинга прогресса в достижении ваших целей на 1001 день, что составляет примерно 2 года 9 месяцев. Такой промежуток выбран авторами из-за того, что это достаточно большой промежуток времени, в течении которого можно решить действительно большие и трудные задачи, но в то же время не такой отдаленный, когда поставленная цель расплывается вдали. Ну и цифра красивая, ясное дело!

Для начала необходимо создать учетную запись. В процессе добавления своих целей сервис будет активно вам помогать, предлагая похожие записи уже добавленные другими пользователями. Правда работает эта функция только в том случае, если вы используете английский язык.

Для всех установленных вами целей создаются отдельные карточки, которые открываются при щелчке по задаче в списке. Здесь вы можете добавить описание, а также периодически делать записи о прогрессе выполнения. Здесь же можно отмечать задачи как находящиеся в процессе выполнения или уже завершенные.

Не менее полезной, чем составление списка своих жизненных целей, может быть изучение списков других пользователей. Раздел Top 101 предлагает нам самые популярные желания, среди которых мирно соседствуют благородные «сдать кровь», романтические «целоваться под дождем» и прозаическое «найти работу». А если даже изучение этих списков не натолкнуло вас на новые мысли, то посмотрите раздел Features, где собраны отличные вдохновляющие идеи.

Сервис Day Zero нельзя рассматривать как обычный планировщик или менеджер задач. Для этого существуют гораздо более функциональные и удобные вещи. Скорее это отличная возможность остановиться и подумать о том, что вы действительно хотите и наметить направление своего движения. Тем более, вы же помните, что времени осталось совсем мало. Всего 1001 день.

Day Zero