Чуть больше месяца назад мы знакомили вас с отличным приложением AirDrive, разработанным Михаилом Ломтевым. Сегодня мы поговорим о другой его новинке, плеере Make it Louder! для iPhone. Приложение отражает взгляд разработчика на то, каким должен быть по-настоящему удобный плеер для iOS. В Make it Louder! нет никаких лишних функций, усложняющих работу приложения и нагромождающих интерфейс. Если вы уверены, что хороший плеер для вашего iPhone должен уметь делать все, что только может прийти пользователю в голову, иметь интеграцию со всевозможными социальными и музыкальными сервисами, то Make it Louder! явно не для вас. Но если же, если вы ищете удобное приложение, которое будет делать только то, что ему изначально положено, то есть проигрывать музыку, я предлагаю прочитать вам этот обзор.

От стандартного плеера Make it Louder! в первую очередь отличает очень удобный способ синхронизации. Михаил Ломтев в разработке приложения использовал часть наработок из AirDrive, так что для синхронизации вам теперь не нужен ни iTunes, ни провода. Обмен данными приложения с компьютером происходит посредством FTP. От HTTP (использовавшегося в AirDrive наравне с FTP) было принято решение отказаться ввиду того, что аудиофайлы имеют достаточно большой размер и обычно загружаются «порциями», а не по одиночке, таким образом посредством HTTP не удалось бы получить то же удобство и скорость работы, как при синхронизации через FTP. Нельзя не признать, что это очень удобный и быстрый способ синхронизации. Более того, теперь вам не придется зависеть от своей медиатеки iTunes, так что вы легко сможете пополнить свою музыкальную коллекцию с любого компьютера.

Интерфейс приложения очень симпатичный и удобный. Поначалу, может показаться, что элементы интерфейса могли быть чуть меньше, но при использовании плеера на ходу, вы непременно оцените то, как удобно и быстро пользоваться Make it Louder! Плеер представляет собой три панели, переключаться между которыми вы можете как свайпами, так и нажатием на «Плейлисты», «Плеер», «Медиатека». Интерфейс интуитивно понятный, и работа с Make it Louder! не вызывает никаких затруднений.

Первым делом вам конечно же нужно будет добавить музыку. Для этого открываем вкладку «Медиатека» и включаем трансферт файлов. Если вы вдруг не знакомы с FTP, Михаил предусмотрел небольшую справку, которая поможет вам отправить музыку на устройство.

Вся добавленная на устройство музыка будет отображаться именно в этой вкладке. Файл в медиатеке вы можете прослушать отдельно, тогда в нижней части экрана появится мини-плеер или открыть в другой программе. Помимо этого файлы можно удалять и организовывать в папки.

В режиме воспроизведения вы можете сохранить или очистить плейлист, а так же воспользоваться функциями «Повторить запись» и «Перемешать». Файлы в текущем плейлисте можно перемещать, потянув за правую сторону. Все сохраненные плейлисты попадают в одноименную вкладку, где вы можете их переименовывать или удалять ненужные.

В Make it Louder! интересно реализован скролинг. Учитывая небольшой размер экрана iPhone, вы не всегда сможете точно попадать именно в тот место трека, в которое хотите. В Make it Louder! при прокручивании достаточно немного отдалить палец от ползунка, и скорость его перемещения заметно снизится, что поможет точнее и проще выбирать нужное место аудиозаписи. Еще мне очень понравилось, что приложение не использует обложки и подробную информацию об аудиозаписях. В Make it Louder! трек будет называться так же, как называется файл. Согласитесь, у вас не всегда есть время и желание приводить в порядок свою коллекцию аудио, расставляя теги и добавляя обложки. Даже учитывая тот факт, что пользователи Mac OS имеют для этого больше возможностей, не у всех медиатека является образцом порядка.

Приятно, что пользователи iPad со временем не останутся в стороне — Михаил пообещал выпустить HD врсию этого замечательного плеера. Ну а в заключение мы хотим сообщить вам приятную новость, Михаил Ломтев любезно предоставил 10 промо-кодов для своего нового приложения, которые мы, разумеется, разыграем среди читателей. Получив код, или приобретя приложение, не забывайте поддержать разработчика, оценками и комментариями в App Store. Как получить код вы знаете, расскажите в твиттере об этом обзоре (например: На @MacRadar обзор программы Make it Louder! для iOS и конкурс http://macradar.ru/software/makeitlouder/). Ссылку на ваш аккаунт разместите здесь в комментариях. Случайным образом мы определим победителей, и их имена объявим в понедельник. Коды отправим почтой твиттера (так что не забудьте зафолловить @MacRadar).

ОБНОВЛЕНИЕ. Имена победителей: MakeItLouder: @Tolik_Fedorenko @Demien87 @m_cenzura @OPolyakoff @Peyote911 @Vsubb @snowlander @bladeofsteel @sidvisor @flexxo227. Коды отправлены, поздравляем!

Скачать в App Store: Make it Louder!
Цена: $0.99
Сайт разработчика: Make it Louder!
Системные требования: iOS 4.0 и выше