Практически все социальные сервисы позволяют особым образом отметить понравившийся или просто заинтересовавший контент. Где-то для этого надо поставить звездочку, где-то — нажать лайк, добавить в избранное и т.п. Проблема появляется тогда, когда сервисов становится много. Они по своей природе децентрализованы, друг с другом не дружат. Поэтому до последнего времени не было единого хранилища избранных постов. Эту задачу намерены решить разработчики Favs.

Favs — это очень простая программа для OS X, которая собирает избранные и любимые вами посты со множества социальных сервисов. Все, что вы лайкали и плюсовали, теперь хранится в одной программе. Список поддерживаемых сервисов большой, не хватает разве что Friendfeed: Delicious, Dribbble, Facebook, Flattr, Flickr, Github, Google Reader, Instagram, Instapaper, Pinboard, Readability, Read It Later, StackOverflowm Twitter, Vimeo, YouTube, Zootool.

Интерфейс прост, пользователям Twitter и Sparrow он будет хорошо знаком. В левой колонке перечислены социальные сервисы, которыми вы пользуетесь, в колонке посередине — список избранных записей, справа — окно встроенного браузера.

В Favs мне понравилась идея. Читая обновления в социальных сервисах, я часто отмечаю заинтересовавшие посты, чтобы вернуться к ним позже. Порой забываю о них. Favs хранит избранные записи в одном месте, предлагая дополнительно еще и инструменты поиска. Единственный крупный недостаток, с которым я столкнулся, — это отсутствие поддержки 2-шаговой авторизации в Google Reader. Вам придется ввести данные к Google-аккаунту, а не сгенерированный для конкретного веб-приложения пароль.

Сейчас Favs находится в стадии публичного бета-тестирования. Скачать программу можно с официального сайта.