Что, ещё один плеер?

Да, но это не просто ещё один очередной музыкальный проигрыватель. Программа Tomahawk обладает целым рядом уникальных функций, позволяющих совсем по-другому подойти к процессу проигрывания и коллекционирования музыки. Главным отличием Tomahawk от множества конкурентов является его тесная интеграция с онлайновыми музыкальными сервисами.

Мы уже видели аудио плееры, которые умеют загружать различную информацию из сети, начиная от обложек альбомов и до информации об артистах. Tomahawk умеет это тоже, но кроме этого, вы имеете возможность подключить такие онлайновые музыкальные базы, как Spotify, Grooveshark, SoundCloud, Last.fm, YouTube, и слушать композиции прямо из них. Для того чтобы подключить все эти музыкальные сервисы, необходимо открыть настройки программы и в разделе Resolvers нажать кнопку Get more resolvers.

Tomahawk - аудиоплеер нового поколения

После того как вы добавили доступные сервисы, ваша музыкальная коллекция расширится до размеров интернета. Да, вы как обычно сможете слушать музыку, хранящуюся на вашем локальном диске, но Tomahawk тут же услужливо предложит послушать другие альбомы этого артиста. Что, не желаете? Ну тогда, может, на похожих исполнителей глянете? А, может, в чарты самых популярных песен желаете заглянуть? И как только вы лениво ткнёте в один из предложенных альбомов, Tomahawk моментально отыщет все треки, где бы они не хранились, соберет из них альбом и начнет воспроизведение. При этом совсем неважно, где находится музыка — на вашем диске, на YouTube или в SoundCloud — всё будет найдено в мгновение ока и проиграно без сучка и задоринки.

удобный аудиоплеер, который найдет для вас любую музыку

Кроме воспроизведения музыки Tomahawk умеет показывать информацию о выбранном исполнителе из Wikipedia, дискографию, списки самых популярных песен по версии iTunes, Billboard, HyperMachine, Rdio и других, а также имеет функцию автоматического создания плейлистов и радио. Причем при создании кастомного радио учитываются не только ваши любимые стили и исполнители, но и такие тонкости, как темп и тональность треков.

Не обошлось и без социальной составляющей. Вы имеете возможность подключить свою учетную запись в Google Talk или Twitter и транслировать друзьям свои любимые треки, альбомы или радиостанции, а также слушать их музыкальные коллекции. При этом между компьютерами передаются только названия композиций, а воспроизводятся потоковые данные найденные в подключенных онлайновых источниках. Разумеется, для использования этой функции необходимо, чтобы Tomahawk был запущен на обоих компьютерах.

Музыкальный плеер Tomahawk находится ещё на ранней стадии развития и на данный момент может похвастаться только скромной цифрой 0,3.3 в номере версии. Но уже сейчас можно уверенно сказать, что перед нами интереснейший продукт, обладающий своим лицом и несколькими совершенно уникальными функциями. Программа стирает границы между локальной и облачной музыкальной коллекцией и позволяет слушать любимую музыку, не задумываясь над тем, где она размещена. Программа распространяется совершенно бесплатно и доступна для всех популярных десктопных платформ (Windows, OS X, Linux).

Tomahawk