В Китае человек убил торговца, продававшего поддельные iPhone

8 февраля в городе Чженчжоу в Китае произошло убийство. Спустя пару часов полиция задержала подозреваемого. Им оказался 29 летний мужчина по фамилии Фэнг, незадолго до этого купивший у уличного дилера iPhone, который оказался подделкой.

После того, как Фэнг обнаружил, что ему продали подделку, он взял кухонный нож и отправился к месту, где приобрёл липовый iPhone с целью выследить торговца. Несколько дней он пытался найти этого человека, и в процессе поиска наткнулся на другую группу людей, занимающихся продажей поддельных iPhone. В процессе разговора возник конфликт. В итоге Фэнг ударил одного из торговцев ножом.

Полиция сообщила, что удар пришёлся в артерию на ноге жертвы и пострадавший умер от кровопотери. Кроме того, от руки Фэнга пострадал ещё один человек, его доставили в больницу.

А начиналось всё очень просто. 25 февраля Фэнг присматривал себе телефон в одном из магазинов. К нему подошёл человек и предложил купить подлинный iPhone. Поторговавшись, они сошлись на цене 2000 юаней, что примерно составляет 9300 рублей. Торговец попросил подождать и пообещал, что принесёт новый iPhone, к тому же в чехле. После завершения сделки торговец быстро исчез, а Фэнг, достав смартфон из чехла, обнаружил, что ему дали подделку.

Когда Фэнг увидел этих торговцев, они как раз продавали очередной поддельный iPhone другому молодому человеку, который заплатил такую же сумму, и телефон выглядел в точности как тот, который продали Фэнгу. Фэнг сделал вывод, что продавец, обманувший его, и эти люди работают вместе.

В Китае человек убил торговца, продававшего поддельные iPhone

28 февраля Фэнг вновь столкнулся с этой группой людей. В результате разговора они начали избивать Фэнга. Фэнг достал нож и ударил одного из нападавших в корпус. Остальные тут же начали убегать, но Фэнг догнал одного из них и нанёс несколько ударов по ногам, один из которых и привёл к смерти.

[via businessinsider]