Представляем вашему вниманию краткий обзор интересных дополнений для Firefox, Chrome и Opera, которые привлекли наше внимание на прошедшей неделе.

В этом обзоре вы узнаете как заставить Chrome замаскироваться под IE, Firefox притвориться иностранцем, а также об удобном расширении для модного сервиса Pinterest.

Firefox

ProfileSwitcher

Не так давно Google встроил в свой браузер возможность переключения пользователей, что очень удобно в том случае, если программой пользуется несколько людей. Нечто подобное реализует расширение для Firefox ProfileSwitcher, позволяющее удобно создавать, удалять и переключаться между различными профилями.

AnonymoX

С помощью этого расширения можно изменить свой IP-адрес и страну, что может пригодиться для доступа к некоторым заблокированным для вашего региона сайтам и сервисам. При щелчке по кнопке расширения появляется всплывающее окно, в котором можно задать новую страну и некоторые другие настройки.

Chrome

User-Agent Switcher

Если вам необходимо посмотреть как ваш сайт выглядит в разных браузерах и устройствах, то можете заставить Chrome маскироваться под своих конкурентов. Расширение User-Agent Switcher по вашему желанию изменит идентификатор браузера на Firefox, Safari и даже, извините, Internet Explorer.

EasyReader

Расширение для удобного чтения статей в интернете, очищающее страницы от рекламы, модулей социальных сетей и прочего не нужного шлака. Основное отличие этого расширения от многочисленных конкурентов состоит в его отличной настраиваемости. Вы можете задать не только фон (в том числе и собственное изображение), но и вид шрифта, его размер, цвет и так далее.

Opera

Easypinner for Pinterest

Вы точно слышали про этот модный сервис. А если еще нет, то почитайте наши обзоры вот и вот. Специальное расширение для браузера Opera дает самый легкий способ отправить картинку в Pinterest.

На сегодня это всё. Продолжим через неделю.

Если вы знаете об интересном дополнении (особенно для Opera), которым хотите поделиться с другими читателями блога, то не стесняйтесь и напишите о нем в комментариях.