Кто-то любит Twitter, кто-то жить не может без Facebook, ну а третьи (к числу которых принадлежу и я) самым удобным источником информации считают старый добрый RSS. Если вы нечасто вылазите из Google Reader, но и за обновлениями твиттера следить обязаны, то хорошим вариантом будет свести эти два информационных потока вместе.

Как читать Twitter через RSS правильно

Онлайновый сервис Twitter to RSS позволяет легко сгенерировать RSS-фид с обновлениями нужного вам пользователя Twitter. Всё, что вам необходимо сделать — это указать имя нужного пользователя в поле ввода и нажать кнопку Send. Например, если вы хотите подписаться на твиты Lifehacker.ru, то наберите @ru_lh. Сервис немного поскрипит своими электронными мозгами и выдаст вам список ссылок для подписки в самых популярных rss ридерах и последние обновления для предпросмотра.

Твиттер можно читать при помощи RSS

Таким образом, мы сможем просматривать в своей любимой программе для чтения RSS не только обновления интересующих нас сайтов, но и следить за нужными твитерянами. А если к этому добавить ещё способ чтения Вконтакте, то Google Reader становится единым информационным центром, объединяющим все новостные потоки.

Twitter to RSS