В продаже появилась гарнитура для «Минифон BB-mobile серии micrON». Новое устройство является одним из самых необычных в своем сегменте, оно выполнено в виде миниатюрного сотового телефона и может работать как с iPhone, так и с iPad.

В отличие от классических беспроводных гарнитур, «Минифон BB-mobile серии micrON» не нужно все время носить на ухе – 15-граммовый «телефон» толщиной около 5 мм лежит в кармане, в то время как основное устройство надежно укрыто в сумке. Гаджет работает как с обычными телефонами и смартфонами, так и с планшетными ПК (в том числе в качестве гарнитуры для VoIP-телефонии, например, как Skype-телефон).

Среди возможностей устройства, помимо само собой разумеющегося ответа на входящие вызовы, есть набор номеров с цифровой клавиатуры, вызовы на номера из телефонной книги основного устройства, воспроизведение MP3 (есть вход для наушников) и оповещение о потери связи с «базой». Последнее особенно полезно для тех, кто часто выходит из дома без телефона (или норовит забыть свой iPhone на работе). Удалившись на пять метров от своего смартфона или планшета, пользователь услышит громкий звуковой сигнал – такая «сигнализация» поможет и против краж в общественном месте. Несмотря на полный набор «телефонных функций», уровень излучения micrON соответствует уровню обычной гарнитуры – он примерно в сто раз ниже, чем у смартфонов.

«Минифон BB-mobile серии micrON» выпускается в черном и белом корпусах. Цена устройства – 1 550 рублей.