Как кто-то сказал, основной недостаток планшетов на Android это то, что они «не iPad». Утверждение спорное. Потому что, во-первых, у Android есть кое-какие преимущества перед iOS, а во-вторых, по крайней мере, внешнее сходство и многие фишки iPad доступны и для планшетников на Android.

«Айпадить» мы сегодня будем PocketBook A 10″. Потому что у него похожие габариты (экран чуть даже побольше) и, потому что ничего другого под рукой сейчас нет.

1. Как сделать рабочий стол похожим на стол в iPad?

Мы использовали тему iPhone Screen.
На выбор еще можем предложить Fake iPhone Look.

2. Теперь определимся с набором программ. Что самое популярное в iPad?

Полезной эту программу не назовешь, и, тем не менее, возможность играть на планшете как на гитаре всегда интриговала, кто помнит – с похожим приложением была реклама первого iPad.

Вместо популярнейшего сервиса для чтения книжек iBooks можно взять читалку Aldiko Book Reader с похожим оформлением.
Впрочем, в PocketBook A 10″ есть и своя программа для чтения.

Ну и как же без них… Angry Birds

3. Внешний вид

Самые неугомонные могут наклеить «яблочко», на заднюю крышку (когда Apple-стиль надоест, ее можно будет отклеить и просто протереть крышку влажной тряпочкой – soft-touch покрытие такого не боится).

Внимание! Внешние отличия (о производительности и говорить нечего) есть, и это все делается скорее для фана и эстетического удовольствия.

Друзья! Если вы точно знаете, что я делаю что-то неправильно, и есть варианты лучше – пожалуйста, опишите свой метод в комментариях. И если у вас есть какие-то интересные идеи по лайфхаку электроники – не стесняйтесь ими поделиться, а мы попробуем ваш способ на практике.