История телефонов от Apple с сенсорными дисплеями уходит далеко в 90-е, причем, телефонов стационарных. Именно тогда, в 1993 году на выставке Macworld Boston «яблочная» компания продемонстрировала прототип оригинального продукта Apple WALT (Wizzy Active Lifestyle Telephone), сообщает Yahoo.

Теперь этот раритетный гаджет, точнее, его прототип, продан на онлайновом аукционе eBay за $8000 неким жителем США, скрывающимся под ником Russell400. По словам бывшего владельца, аппарат находится в идеальном состоянии, как для прототипа, хотя дисплей и жесткий диск функционируют с переменным успехом. Так что, если WALT попал в умелые руки, то новый владелец, вероятно, даже сможет привести телефон в чувство и заставить его работать на постоянной основе за счет некоторой модернизации.

В 1993 году WALT произвел фурор, поскольку обещал пользователям набор очень впечатляющих функций. Среди них были заявлены сенсорный ЖК-дисплей, интегрированная система распознавания рукописного ввода (и прилагаемый стилус), режим факса, адресная книга, определение номеров входящих звонков, спикерфон и даже поддержка онлайнового банкинга. Кроме того, в WALT есть возможность установки персонализированных рингтонов.

К сожалению, Apple не запустила описанный продукт в массовое производство, WALT так и остался прототипом. На данный момент аппарат наверняка украсит коллекцию любого поклонника техники от Apple. Так что его цена в $8 тыс. не кажется такой уж высокой, особенно с точки зрения старинной модели, которую еще и есть шанс заставить работать.