Apple, несомненно, любит и лелеет свой MacBook Air. Начиная со второго поколения аппарат стал не просто массовым, он буквально «убил» традиционный пластиковый MacBook. Это наводит на мысли о том, что история может в определенной степени повториться, но уже с MacBook Pro. Такими предположениями поделился и один из поставщиков аксессуаров для «яблочных» лэптопов, сообщает Cult of Mac.

Есть опасения, что запланированный на весну этого года релиз 15-дюймового MacBook Air автоматически исключает не только обновление, но и дальнейшее производство аналогичной по диагонали модели MacBook Pro. Да и зачем Apple разграничивать разные линейки своих ноутбуков, если компания готовит к выходу практически «универсального солдата» с крупным дисплеем, сопоставимой мощностью, но более легкого и тонкого. А оптический привод, кому он сегодня нужен? Либо объемы производства и поставок 15-дюймового MacBook Pro сильно сократятся, так как этот аппарат останется прерогативой специалистов, а среднестатистический пользователь в первую очередь обратит внимание на более привлекательный по массогабаритным характеристикам «Воздух».

Согласно сведениям от анонимного источника, того самого производителя аксессуаров, ожидается, что у новой модели MacBook Air будет аналогичный внешний вид и такое же расположение портов ввода/вывода, как и в текущем поколении Air. Использование оптического привода и разъема Ethernet, естественно, не запланировано. Уверенность во внешних характеристиках новинки настолько велика, что производители аксессуаров держат свои фабрики, что называется, «на паузе». То есть, всевозможные кейсы, чехлы и другие мелочи для Air начнут производиться сразу же после того, как ноутбук будет анонсирован.

В словах такого источника можно и даже нужно сомневаться. Ведь откуда знать производителю аксессуаров для ноутбуков о планах Apple относительно ее продуктов? С другой стороны, это далеко не первое упоминание о 15-дюймовом MacBook Air. Тем не менее, пока эти данные ничем не подтверждаются официально, будем относить их в разряд слухов.