Поклонники игры Diablo, не важно, маководы или пользователи ПК, с нетерпением ждут выхода новой action-RPG, Diablo III, c релизом которой Blizzard, наконец, определилась! Он состоится 15 мая, сообщает The Loop. Игра станет доступной на обеих платформах сразу (давняя практика разработчика).

Много лет создавалось продолжение легендарной линейки Diablo, несметное количество раз Blizzard заявляла, что ее популярнейшая RPG в новой реинкарнации «появится, когда будет сделана». Совсем скоро ожиданию придет конец. Ура, товарищи!

В Diablo III пользователи смогут играть за персонажа, представляющего один из пяти классов. Выбор довольно необычен: колдун, чародей, варвар, монах и охотник на демонов. Сражаться придется с ордами нечисти и монстров, защищая игровой мир Санктуария.

01-2-Diablo-III

Запуск Diablo III произойдет одновременно по всему миру. К тому же фанаты игр от Blizzard, зарегистрированные в Battle.net могут купить и загрузить продукт заранее и начать играть вместе со всеми 15 мая (когда в электронный почтовый ящик упадет «волшебный ключик»). Разница будет заключаться лишь в том, что они не получат реальных установочных дисков с игрой.

01-3-Diablo-III

Цена на мегахит уже назначена — $60. Желающие также могут приобрести и специальное коллекционное издание. В него входят DVD/BluRay диск с записями интересных моментов из процесса создания игры, СD-диск с саундтреком, иллюстрированное издание Art of Diablo III и флэш-драйв «Soulstone» емкостью 4ГБ, на который загружены Diablo II и Diablo II: Lord of Destruction, эксклюзивный контент для Diablo III и других игр Blizzard.