Практически все надежды и ожидания пользователей новый iPad оправдал. В нем присутствует и Retina-дисплей, есть поддержка LTE и мощный 4-ядерный GPU. Однако не стоит забывать, что эти нововведения, как и удвоенный объем оперативной памяти, требуют больше энергии для эффективной и корректной работы. С данным заданием прекрасно справляется обновленный аккумулятор планшета третьего поколения.

Батарея в iPad 3 не сильно крупнее аккумулятора в iPad 2, а вот ее энергоемкость стала почти в два раза больше (с 25 ватт-час она выросла до 42 ватт-час). Длительность автономной работы новинки не сократилась — это все те же 10 часов безотказного функционирования. Трудней с другим — заряжать такой аккумулятор нужно значительно дольше, чем привыкли поклонники iPad.

Как показала практика, проблемы не возникает, если пользоваться новеньким планшетом в домашних условиях или вообще там, где всегда есть доступ к электрической сети. А вот при сборах за пределы цивилизации, туда, где электричество есть только во внешних аккумуляторах, придется заранее зарядить iPad 3 до отказа. Ведь все описанные технологии — и монструозный дисплей, и LTE — активно расходуют заряд аккумулятора (10 часов планшет работает в сетях 3G, и 9 часов в режиме LTE).