Сервис surfingbird создан для того, чтобы сделать ваш сёрфинг по просторам интернета особенно лёгким и приятным. Понятно, что у вас уже сложились какие-то предпочтения относительно просматриваемых регулярно блогов и страниц, но иногда хочется добавить чего-то новенького в устоявшийся список сайтов.

Surfingbird интересен тем, что автоматически подбирает для вас страницы в зависимости от ваших увлечений. Зарегистрировавшись или авторизовавшись при помощи аккаунта в Facebook, ВКонтакте или Mail.ru, вы выбираете из представленных рубрик те, которые интересны вам.

Далее нажимаете кнопку «Сёрф» и поехали! Сервис будет демонстрировать вам сайты, а вы можете совершать следующие действия:

1. Нажав кнопку «Сёрф» просто пропустить сайт

2. Выразить своё отношение к представленному сайту, нажав кнопку «Нравится» или «Не нравится». Кнопки эти очень рекомендуется нажимать, сервис по ним будет ориентироваться, что предложить вам в следующий раз.

3. Surfingbird показывает сайты на различную тематику из заданных вами интересов в случайном порядке, но вы можете направить его в нужное русло, выбрав в верхней панели одно из ранее указанных вами увлечений. Например, если вы хотите сейчас почитать о здоровье.

4. Каждую страничку можно прокомментировать, оставив таким образом подсказку другим сёрферам.

5. Вы можете добавить сайт к себе в папку «Избранное», которая находится на вашей домашней страничке на surfingbird.

6. Можно поделиться сайтом со своими друзьями из соцсетей. Пусть они тоже почитают что-нибудь интересненькое!

На сервисе можно подписаться на других сёрфером и читать те странички, которые понравились им. Вы можете пригласить кого-то из своих друзей на surfingbird, используя электронную почту.

Контент системы формируется пользователями, все сайты, которые демонстрирует вам surfingbird, добавляют сами сёрферы. Вы также можете добавить любой приличный сайт, который вам нравится.

Вот такой вот выборочный сёрфинг по самым увлекательным ресурсам, заботливо отобранным для вас системой surfingbird. Аккуратнее! Может затянуть на несколько часов!