Шумиха вокруг нового iPad сейчас настолько сильна, что даже те, кто является обладателем iPad второго поколения, всерьез раздумывают о смене своего планшета на более новый. Да, все нововведения в iPad третьего поколения действительно впечатляют. Но так ли они значимы, и есть ли необходимость ждать новинку в местных магазинах и скорей менять «старичка», если большой разницы между устройствами второго и третьего поколений нет?

В штате Gizmodo было решено провести своеобразный эксперимент с участием сотрудников Gawker. Людям предлагалось оценить новый iPad, под видом которого народу дали вторую модель «яблочного» планшета. Занятно, но большинство отметило, что устройство действительно крутое, разрешение дисплея фантастичное, и толщина значительно уменьшена. Хотя относительно веса вопросы и замечания все же возникли: подопытным показалось, что он мог бы быть и поменьше. Никто из участников ролика, однако, так и не обратил внимания, что оценивают они все-таки iPad 2.

В общем, эксперимент говорит о следующем: несмотря на активный и, несомненно, качественный пиар (ведь нужно же продавать новинку), iPad последнего поколения мало чем отличается от предшественника. Во всяком случае, для тех потенциальных пользователей, которые не являются продвинутыми гаджетоманам, и не особо разбираются во всех особенностях разных моделей планшетов. Этой категории потребителей, возможно, и нет смысла гнаться за модой просто ради нее самой.

Что же касается тех, кто действительно разбирается в продукции Apple, и является активным ее пользователем, то выбор будет сложнее. Во многом он зависит от схемы использования устройства и от потребностей, а они у каждого свои собственные.

Тем не менее, дисплей в новом iPad прекрасен, и даже лишь ради него можно задуматься о смене устройства.