Разработчики приложений для iOS активно готовились к выходу планшета с Retina-дисплеем, адаптируя их возможности и интерфейс под экран с высоким разрешением. Однако вместо успешной загрузки нужных программ на новый планшетный компьютер потребители столкнулись с так называемой «Waiting» ошибкой.

Оказалось, что при попытке загрузить и установить сразу несколько приложений, процесс зависает, а под иконками с обновляемым ПО отображается статус «Waiting». Хотя, к счастью, эта проблема решается достаточно просто, о чем владельцев iPad третьего поколения и других iГаджетов спешит уведомить OS X Daily.

Чтобы исправить ошибку, нужно поставить загрузку на паузу, то есть, тапнуть по иконке устанавливаемого приложения. Затем повторный тап вновь запустит загрузку, и программа должна без проблем установиться. Если же и после этих манипуляций ничего толкового не происходит, придется просто перезагрузить iГаджет.

Эта проблема может объясняться тем, что серверы Apple на данный момент перегружены активными пользователями, старательно пробующими в деле свои новенькие планшеты и постоянно посещающими App Store. В таком случае неполадка должна разрешиться сама собой, когда активность народа поутихнет. Но если это все же некий баг в iOS, то придется привлекать к нему внимание купертиновцев и призывать их к исправлению ошибки.