Верите ли вы в вещие сны? Верите ли вы в то, что сны можно толковать? Вроде бы, глупость, и в наше время всё больше людей согласны с тем, что это полная ерунда. Но с другой стороны, если задуматься, почему же из века в век люди создавали всё новые сонники, пытались разгадать сновидения, предсказать по ним своё будущее и повлиять на судьбу, ведь предупреждён — значит вооружён. Быть может, действительно, наш мозг и интуиция через сон пытаются предупредить нас о чём-то. И создатели сонников проделали большую работу, прежде чем создать свои толкования.

Я всё-таки верю иногда в вещие сны, и когда приснится сон особенно яркий и запоминающийся, звоню подруге. Она почему-то знает все толкования. Впрочем, с недавнего времени я нашла себе карманного помощника в толковании сновидений. Я установила приложение «Сонник» на iPhone, но можно поставить его и на iPad.

«Сонник» не только растолкует ваш сон по заданному слову, но и каждое утро в установленное время заботливо поинтересуется: «Что вам снилось сегодня?»

Сны толкуются по множеству сонников: Миллер, Фрейд, Ванга, Нострадамус, Хассе, Эзотерический и т. д. Так что вы можете выбрать то значение сна, которое вам больше всего понравится. Впрочем, часто толкования очень похожи.

После того, как вы прочитали толкование, вы можете отправить его кому-то на почту, расшарить в Facebook и Twitter или добавить в «Избранное» (звёздочка в верхнем правом углу).

Кроме того, все ваши запросы записываются в «Журнал», а если вы нажмёте «Сохранить», то ещё и в календарь. Так вы сможете выявить некую закономерность: если на протяжение нескольких месяцев вам регулярно снится одно и то же, значит всё-таки ваше подсознание пытается что-то до вас донести.

К каждому сновидению, добавленному в календарь, можно написать комментарий, например, какие-то уточнения к сну. Ведь в зависимости от того, как конкретно снилась та или иная вещь, и сон будет толковаться по-разному.

В разделе «О снах» немного истории о том, кто впервые доказал, что человеку снятся сны, и краткие описания каждого сонника, представленного в приложении. В разделе «Ещё» — различные настройки.

Напоследок скажу, что приложение сделано очень красиво: приятные яркие цвета радуют глаз и интерфейс понятный и удобный.

Разработчики любезно предоставили 5 промо-кодов для наших читателей. Чтобы получить один из них, дайте ссылку на эту статью в своём Twitter, а в комментариях к посту дайте ссылку на ваш твит и расскажите, что вам снилось недавно. Через день после публикации среду всех участников будут случайным образом выбраны 5 победителей.

ОБНОВЛЕНИЕ. Имена победителей: @vdidoc @delet11 @DenisGum @sidvisor @snowlander. Коды всем отправлены. Поздравляем вас с победой :)

Сонник — Книга сновСкачать в App Store: Сонник — Книга снов
Цена: $0.99
Системные требования: iOS 4.0 и выше
Устройства: iPhone, iPad
Официальный сайт: Книга снов