Многим пользователям «фруктовой» техники знакомо приложение Air Display от Avatron. Это программа, с помощью которой iPad (а также iPhone или iPod touch) можно использовать в качестве дополнительного беспроводного дисплея для компьютера Mac. С релизом нового iPad такая утилита будет очень кстати, ведь разрешение у планшета выше, чем у практически любого компьютера Mac, не считая 27-дюймового iMac. Понимая это, разработчик не стал откладывать обновление своего продукта в долгий ящик, о чем и поспешил рассказать в своем блоге.

Судя по информации Avatron, программа работает на iPad третьего поколения очень достойно, однако Retina-дисплей отображает окна и другие элементы пользовательского интерфейса OS X в очень мелком виде. В итоге командой компании было решено включить в обновление Air Display еще и поддержку режима HiDPI, присутствующего в среде Lion (http://macradar.ru/rumors/macbook-pro-2012-goda-budet-osnashhen-retina-displeem/).

Это означает, что все элементы пользовательского интерфейса на дисплее iPad 3 станут отображаться с увеличенным разрешением. Кстати, поддержка HiDPI-режима есть и в других десктопных приложениях, таких как Messages. Для его активации нужно только выбрать пункт «1024×768 (HiDPI)» в настройках.

Программа Air Display универсальная для всех iГаджетов и стоит $10. Ее новейшую версию скоро можно будет загрузить из App Store. На текущий момент обновление находится в очереди на одобрение цензорами Apple.