Меня всегда удивляли детективные фильмы, в которых строгие следователи спрашивали подозреваемых: «А что вы делали в пятницу 10 июля надцатого года с 5 до 6 вечера?». Боже мой, тут не помнишь, что было вчера, где уж вспомнить события хотя бы месячной давности, не говоря уж о более протяженном периоде. Так уж устроен наш мозг, что вся избыточная и ненужная информация складируется где-то в самых дальних уголках нашего сознания, а потом и вовсе выметается. Впрочем, тут на помощь может прийти онлайновый дневник Memiary, с помощью которого вы точно будете знать о прошлых событиях вашей жизни даже спустя годы.

Memiary поможет вспомнить события каждого дня

Сервис Memiary — это личный онлайновый дневник, которые позволяет сохранять записи о самых значительных событиях каждого дня вашей жизни. Вы просто заходите каждый день на сайт (или используете клиенты сервиса для Android и iPhone) и записываете интересные события\мысли\действия\впечатления текущего дня. Только пять строчек и ничего лишнего.

как не забывать о важных событиях

Ограничение в пять записей для каждого дня сделано явно не просто так и позволяет выделить действительно важные события, сесть и подумать, что важного сделано за сегодня, чем запомнился этот день вашей жизни. Это немного напоминает тот подход к ведению дневника, который исповедует Armen Petrosyan в своих  “4 картинках обычного дня”, только в текстовом виде и для ленивых.

При добавлении записи можно указывать один или несколько тегов, разграничивая события по сферам или интересам. В дальнейшем вы можете просматривать записи, относящиеся к определенному тегу или вернуться по временной шкале к любой дате вашего дневника. Есть также режим отображения записей за последнюю неделю, месяц или год.

как запомнить все знаменательные события прошедшего дня

В настройках приложения можно настроить напоминания по электронной почте о необходимости сделать записи в Memiary, настроить экспорт в Twitter, получить ссылку на RSS или данные в формате iCal для экспорта в ваш календарь.

Сервис Memiary выполнен в минималистском стиле, но это является скорее его достоинством, чем недостатком. Простой лаконичный интерфейс и минимально необходимый набор функций позволяет сосредоточиться на главном — остановиться и подумать, а чем же сегодняшний день был замечателен? А в том, что он у вас был замечательный, я даже не сомневаюсь!

Memiary (Android, iPhone)