В последней версии iOS появились серьезные изменения в интерфейсе Apple TV, своего рода «бонус» к запуску нового поколения телеприставки. Маководы, тем не менее, не слишком высоко оценили обновленный пользовательский интерфейс устройства, чем поспешили поделиться во Всемирной Сети. Многие считают его шагом назад в плане оформления и функциональности, сообщает Cult of Mac.

Интересно, что некий Майкл Марголис (Michael Margolis), бывший инженер-любитель, работавший в «яблочной» компании над Apple TV, сообщил в своем блоге в Twitter следующее. Оказывается, данный интерфейс был придуман еще в 2007 году (несложно высчитать, сколько лет дизайну). Сам Стив Джобс (Steve Jobs) в то время забраковал эту версию UI телеприставки. Похоже, что после ухода Стива купертиновцы все же решились на внедрение перемен.

У некоторых инсайдеров в индустрии, однако, есть свое мнение на счет переработанного пользовательского интерфейса Apple TV. Пять лет тому Стиву не понравился оригинальный дизайн смелой разработки. Тем не менее, в те дни не шло речи об универсализации iOS и OS X. Теперь же, мобильная ОС и компьютерная операционная система становятся все более похожими друг на друга (в частности, это хорошо заметно в OS X Lion и Montain Lion). Логично, что новый UI в Apple TV больше напоминает интерфейс iPad. То есть, его адаптация и модернизация (пусть и на базе старого проекта) – вполне оправданный и объяснимый шаг со стороны Apple. Особенно в свете слухов о релизе в текущем году «яблочного» телевизора.