Роботизированные домашние питомцы, к примеру, щенки и котята – уже не редкость даже на просторах нашей страны. А вот миниатюрные роботы-животные, управляемые iPhone – это нечто новенькое. Именно о таком продукте японских инженеров и рассказал ресурс TUAW.

На самом деле роботизированные собачки от компании Bandai под названием Smartpet представляют собой механические игрушки. Тогда как голову такой игрушки заменяет «яблочный» смартфон. Оригинальный робот задействует сенсорный дисплей iPhone и его камеру для работы и взаимодействия с хозяином.

Так, дисплей может отображать около сотни разных выражений мордочки робо-собаки, передавая таким образом эмоций животного. Специально же созданное для управления Smartpet приложение для iOS поможет смартфону распознавать лица и жесты пользователей с помощью камеры устройства.

Само собой, Smartpet носит исключительно развлекательный характер, но может стать очень занятной игрушкой даже для взрослого владельца iPhone. Неясно, однако, планируют ли японские разработчики распространять Smartpet с соответствующим приложением за пределами Японии. В Стране же восходящего солнца игрушка будет продаваться уже с 24 апреля по цене около $80.