Данного видео наверняка будет достаточно для того, чтобы текущие и будущие счастливые обладатели iPad 3 обратили внимание на очень интересное приложение AirServer для Mac. Разница в качестве трансляции изображения на Apple TV и Mac с использованием AirServer заметна. В особенности это видно по времени, необходимом для передачи сигнала и его преобразованием для отображения на большом экране. А нижеприведённый скриншот наглядно демонстрирует преимущества AirServer в плане качества самой картинки, это достигается благодаря обработке изображения перед его показом на экране.

Приложение AirServer стоит $15 и позволяет превратить Mac в приёмник AirPlay. Последняя версия приложения позволяет транслировать изображение с игр и приложений на экраны с разрешением до 2560×1440 пикселей при частоте 70 кадров в секунду.

Ещё больше впечатляет увеличение скорости передачи изображения на фоне общего улучшения качества самого изображения. Это было достигнуто благодаря переносу вычислений на графический процессор. Как правило, раньше трансляция изображения с мобильного устройства на большой экран производилась с помощью масштабирования картинки без увеличения её качества. В случае с AirServer принимаемое изображение обрабатывается, а параметры изображения, такие как резкость, контраст и прочие, указываются в настройках на самом Mac. Приятным бонусом является возможность трансляции видео на Mac.

[via cultofmac]