Эштон Катчер сыграет Стива Джобса

Эштон Катчер был выбран на роль Стива Джобса в независимом фильме, посвящённом некоторым этапам жизни основателя Apple. Об этом сообщил Джефф Шнейдер из Variety в воскресенье. В последнее время Катчер известен благодаря своей роли в популярном сериале «Два с половиной человека». Как ожидается, новый фильм будет называться просто «Джобс», а режиссёром картины станет Джошуа Майкл Стерн.

Благодаря тому, что новость появилась в интернете 1-го апреля, многие приняли её за розыгрыш. Однако, позже Шнейдер в своём твиттере подтвердил, что это не шутка.

Фильм охватит наиболее важные этапы жизни Джобса и корпорации, включая основание Apple, уход Джобса из компании и его возвращение. Как сказал Шнейдер, фильм не затронет поздние годы управления Джобса Apple.

Сам Катчер очень тесно связан с IT-индустрией. Он является инвестором в нескольких интернет-проектах и активно пользуется твиттером. Его сходство с Джобсом в ранние годы уже отмечалось ранее, и на этой почве рождались слухи о его возможной роли в фильме о Джобсе.

The Hollywood Reporter поделились информацией о том, что съёмки фильма начнутся в мае, когда у Катчера будет перерыв в съёмках сериала.

Sony Pictures также сообщили о планах касательно съёмки фильма о Стиве Джобсе, основанном на биографии, написанной Уолтером Айзексоном. К работе над этим фильмом будет привлечён Аарон Соркин, написавший сценарий к фильму «Социальная сеть». По слухам, на роль Джобса в этом фильме претендуют актёры Джордж Клуни и Ноа Уайл. Ранее Уайл уже сыграл Джобса в фильме «Пираты Силиконовой Долины», посвящённом противостоянию Apple и Microsoft.

[via appleinsider]