Обновлённые iMac будут оборудованы антибликовым экраном

Судя по краткому отчёту, предоставленному в понедельник DigiTimes, компания G-Tech наращивает мощности для производства стеклянного покрытия с 1.8 миллионов штук до 3 миллионов. Это делается для обеспечения необходимого количества материала для новых iPad. Кроме того, из того же отчёта следует, что G-Tech будет поставлять антибликовые покрытия для других продуктов Apple, в частности, для настольных компьютеров.

Это значит, что обновлённая линейка iMac, которая выйдет в этом году, станет не только тоньше, чем существующие модели, но и будет снабжена антибликовыми дисплеями. Это будет первое настольное решение от Apple с антибликовым дисплеем, поскольку раньше такая особенность предлагалась только как дополнительная опция для MacBook.

Последнее крупный редизайн iMac был в 2009 году, тогда были представлены новые 21.5 и 27-дюймовые модели с алюминиевым корпусом и стеклом, покрывающим практически всю переднюю панель компьютера. С тех пор компания работала над уменьшением толщины и веса iMac, благодаря чему он будет более соответствовать популярным современным LED телевизорам.

По слухам выпуск обновлённых iMac повлечёт за собой обновление дизайна и других основных продуктов Apple, включая MacBook Pro.

Стоит отдельно отметить, что Apple также работает над уменьшением и периферийных устройств. Речь идёт о клавиатуре для iMac. В одном из документов, представленных Apple, говорится о новой сверхтонкой клавиатуре, ход клавиш в которой составляет всего 0.2 миллиметра.

Обновлённые iMac будут оборудованы антибликовым экраном

[via appleinsider]