Несколько минут назад разработчики Sparrow for iPhone (наш обзор здесь) выпустили новую версию приложения. Изменений немного, но они существенны.

Теперь вы можете скрыть бэдж с числом непрочитанных сообщений. Меня такие уведомления больше раздражают, так что я рад новой «фишке». Ссылки теперь открываются во встроенном браузере. Преимущество в том, что вы можете прочитать статью по присланной ссылке, не покидая почтовый клиент. Если же вам привычней старый добрый Safari, то вы можете пользоваться и им.

Sparrow 1.1 позволяет также указать, какие ярлыки (или папки) должны показываться в iPhone-версии приложения.

Пока в Sparrow по-прежнему нет поддержки push-уведомлений. Разработчики говорят, что она появится в следующей версии. Причем это будет сделано независимо от воли Apple.

Федерико Витиччи, автору MacStories, представилась возможность протестировать бета-версию Sparrow, где «пуш» уже активирован. Поддержка реализована через «костыль» — программисты задействовали API (программные интерфейсы), которые отведены под нужды интернет-телефонии (VoIP-приложений типа Skype). Если Apple разрешит такое использование API, мы получим push без проблем. Если нет, разработчики могут реализовать поддержку через сторонний сервис Boxcar. Так или иначе, но Push будет. Ждать осталось не так уж и долго.

В дорожной карте команды Sparrow есть и обновление настольной версии приложения. Появится поддержка протокола POP — специально для консерваторов, наверное.

Скачать новую версию Sparrow for iPhone можно в App Store.