Ещё одно обновление Java от Apple

Не прошло и двух дней с момента выпуска Java обновления, направленного на устранение некоторых критических уязвимостей, как Apple выложили ещё одно обновление.

И если в предыдущем обновлении Java OS X Lion 2012-001 указывалось, что исправления касаются уязвимостей в Java 1.6.0_29, то что исправляет второе обновление — не ясно, так как информация к нему ведёт к описанию исправлений первого обновления.

В прошлом году Apple представили обновление, которое автоматически удаляет вредоносное ПО при установке новых приложений на Mac OS X. Но всё же непонятно, имеются ли в Mac OS X встроенные механизмы, позволяющие лечить уже инфицированные компьютеры.

OS X Mountain Lion, новая версия операционной системы, которая будет представлена публике этим летом, будет включать в себя механизм, известный как Gatekeeper. Он будет не только не только следить за приложениями, размещаемыми в Mac App Store, но и реализует программу под названием «identified developer», благодаря которой разработчики, размещающие свои приложения за пределами Mac App Store, могут получить сертификат для подписи своих приложений. В случае, если в приложениях какого-либо разработчика будет обнаружен вредоносный код, данный сертификат будет тут же отозван.

[via macrumors]