Так как чуть меньше чем через две недели будет праздноваться светлый праздник Пасхи, этот лайфхак оказался очень полезным. По крайней мере для тех, кто празднует и следует всем традициям. Прежде чем писать об этом, я решила протестировать этот способ приготовления яиц вкрутую и осталась очень довольна результатом!

Кухонные лайфхаки: готовим яйца вкрутую в духовке

Всё очень просто — вы аккуратно кладете яйца на решетку и запекаете их в течение 30 минут при температуре 160 градусов по Цельсию. После этого кладёте их в ледяную воду и охлаждаете.

У такого способа как минимум два преимущества — можно одновременно запечь большое количество яиц и не возиться при этом с парящими кастрюлями. Второе преимущество — яйца не трескаются. Правда, я попробовала запечь всего два яйца, но думаю, если бы их там было 5 или 10, всё прошло бы гладко.

И на вкус они получаются более нежными и кремовыми. Особенно желтки!

как приготовить яйца в духовке

Это не подходит только тем, кто варит яйца вместе с луковой скорлупой, чтоб они получились красивого коричневого цвета. Для всех остальных вариантов этот способ приготовления вполне подходит.